8:30過ぎにホノルル空港に着きました。
日差しは強かったですが、暑くもなく寒くもなくちょうどいい気候です。
HISのスタッフの方にスーツケースを預け(ホテルの部屋まで運んでくれます)、ロイヤルハワイアンセンターにあるHISのラウンジに行きました。
ラウンジまでは、送迎バスが出ています。
ラウンジに着くと、他の日本人観光客と一緒に、乗り放題のレアレアトロリーとピンクトロリーの説明や現地ツアーの申し込みなどの説明を受けました。
ちなみにレアレアトロリーというのは、サイドに窓のない、風を感じながら景色を見ることができる乗り物です。
私たちは翌日のダイヤモンドヘッド早朝ツアーに申し込んだ後、パンケーキを食べに行くことにしました。
(ホテルのチェックインが15:00なのでそれまで時間があります)
レアレアトロリーを使って、カイムキというところにある「モケズ・ブレッド&ブレックファースト」2号店に行くことにしました。
カイルアにある人気のパンケーキ店の2号店です。
リリコイソースのパンケーキです。
リリコイは、パッションフルーツのことです。
パンケーキは、2枚と3枚を選べます。
私は2枚にしました。
ずっとリリコイソースのパンケーキを食べてみたかったので念願が叶いました。
生クリームの味に、酸味を感じました。
クリームに柑橘が合うのかと思っていましたが、酸味が強くなく、おいしかったです。
2枚目を食べ始めたあたりから急にお腹が膨れてきて、全部食べ切るのが大変でした💦
見た目以上にボリュームがあります。
お店は満席でしたが、日本人は一人もいませんでした。
英語での注文、支払いに戸惑いました💦
店員さんが伝票を持って来てくれて、伝票に書いてあるチップのパーセント(15%とか20%とか書いてある)を選んで、クレジットカードを渡すという流れでした。
ハワイは、個別にお会計をしてくれるのでありがたかったです。
パンケーキ代$13.53+チップ$1.94で、$15.47でした。