先週は通っているウォーキングレッスンの最終回でした。
最終回は、インターコンチネンタル大阪のアフタヌーンティーに行きました。
実は私、アフタヌーンティーというものが初めてだったのでずっとワクワクしてました。
まず最初に飲み物を頼んで、その後にスコーンがきました。
飲み物はおかわり自由なので、色んな種類を頼んで皆さんでシェアしました。
お料理は、古い木箱に入ってきました。
中を開けるとこんな感じです。
2人分の軽食とデザートが入っています。
上の段が軽食で、下の引き出しがデザートになっていました。
とてもきれいです。
まるで宝石箱です。
私が一番美味しいと思ったのが、フォアグラとストロベリーのどら焼きです。
どら焼きといちごの甘味、酸味、フォアグラの塩味が絶妙でした。
鴨のスモークと抹茶のフランとストロベリーも美味しかったです。
なんとも複雑で日常では味わうことのない味でした。
こちらの黒毛和牛ローストビーフスモーブロー イエトストチーズとストロベリーも美味しかったです。
イエトストチーズとは何なのか調べたら、ノルウェーで生産されるヤギのチーズのことらしいです。
色が茶色ぽかったので最初ファワグラかなと思いましたがチーズだったようです💦
ラグジュアリーな空間で軽食とデザートをいただき、お茶を飲みながら皆さんと楽しくお話をする✨
私のイメージしていた通りのアフタヌーンティーを過ごすことができました。